卢登碧的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
卢登碧 资深客户经理
预约咨询
资格证号:19970151020000001883
执业证号:02000050010380002011002977
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 重庆市 重庆
关注我: 新浪微博
微信
卢登碧的名片
轻松存手机
资讯详情
全面解读意外险
2020-11-20 来源: 沃保网 浏览: 4

意外保险即人身意外保险,又称为意外或伤害保险,是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。

我们来了解一下意外险有没有必要购买,

全面解读意外险

1、 保障范围

目前市面上最多的是综合意外险,大多数的意外险保障的内容都是意外伤害身故、残疾、意外医疗、交通意外(包括飞机、火车、地铁、轮船、营运汽车、网约车、私家车等)、救护车、急性病猝死、新冠(针对特殊年代的),我想关于新冠也只有在中国敢这么保,要是在国外,意外险中加入新冠赔付,简直要赔死了,毕竟保险公司是商业机构,而不是慈善机构。

现在还有一些专门针对少儿(30天~17岁)除了一般的意外保障之外,多了一些预防接种相关的、骨折、食物中毒等保障。当然也有针对老年人的,老年人的和常规款的保障内容是差不多的。

如果仔细研究的话,你会发现,现在的意外险做的是越来越精细了,有专门针对综合交通意外的、某一类交通意外的,比如专门针对私家车,飞机,火车等等,还有实习生意外险,运动意外险等等,真的是五花八门。

2、 投保限制

(1) 健康告知:健康告知比较少,也就意味着对被保险人的身体状况要求比较少。

(2) 职业限制:一般1~3类职业都可以投保,具体的职业划分可以到网上自己找资料查询自己的职业划分。

(3) 年龄限制:一般成年人的意外险年龄限制在18~65周岁。

3、 购买理由

(1) 意外事故防不胜防,在中国,仅交通意外就导致平均每8分钟有1人死亡。

(2) 我国每年因意外死亡人数约70~75万人,约占死亡总人数的9%,是第五位死亡原因,每年需要急诊和住院的伤害患者超过2000万。

(3) 发生严重意外事故,伤残或高昂治疗费及后续修养,会对家庭经济状况带来长期影响。

(4) 意外险意外保障范围广、保额高、保费低、且投保门槛,也就是我们的健康告知门槛较其他险种要低,适用人群广泛。

4、 案例及购买原则

案例

王先生在2019年7月购买了某保险公司的综合意外险50万,2019年10月王先生在洗澡的时候在浴室滑倒骨折了,经诊断,王先生膝盖及肋骨骨折,2019年11月10日,王先生出院后向保险公司发起报案,并与随后几个工作日提交完整的理赔材料至保险公司。

本次事故花费2.4万元,扣除医保0.6万元,免赔额及社保外,意外医疗赔付1.7万余元,另外意外伤残判定为10级,赔付10万元,总赔付11.7万余元。

所以王先生这种情况购买意外险就可以,虽然我们前面提到了医疗险和寿险,但是在日常生活中发生的这些意外情况,比如烫伤、烧伤、交通意外、跌打损伤等等这些意外情况,上面的两种险种是不会赔付的,因为医疗险仅仅是针对疾病进行赔付的,比如你感冒发烧、或者做个阑尾切除手术等等,而对于意外情况是不在医疗险和寿险的保障范围之内的。

意外险一般都很便宜的,一百多块钱,就可以保障日常生活中的一些意外情况的治疗费。

购买原则:

(1)保障范围要广,保障范围肯定是越全面越好呗,当然这里的全面不是说全面的意外险,而是说比如针对交通意外,保险条款写的很明确,除了日常的飞机、火车、轮船、网约车、有的还保障公交车、共享单车等等

(2)健康告知要少,这个对于身体状况不太好的人当然是福利很多了,如果说你的身体状况比较好,那么你可以考虑健康告知严格的一些产品,因为一般来说健康告知严格的产品,相较费用也会低一些。

(3)额度高、报销比例高。比如同样的保费,优先保障范围内额度更高的,报销比例更高的了。

(4)免赔额低。意外险免赔额一般要比医疗险的要低很多,常见的是100元的免赔额。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172928个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172928个用户完善保障计划

SS